Платье-торт: когда невеста станет пироженкой

Это платье прекрасно, но его не наденет ни одна невеста в мире. Кружевной белоснежный наряд будет представлен на международной кондитерской выставке в Лондоне 16 и 17 апреля. Мастерицы Великобритании создали первое в мире свадебное платье, которое можно съесть. Работой над созданием уникального платья занимались кондитеры Сильвия Эльба (Sylvia Elba), Иветт Марнер (Yvette Marner) и художница Ильинка Рник (Ilinka Rnic). Женщины потратили на труд 300 часов.

Если бы нашлась барышня, способная встретить в нем начало своей семейной жизни, ей пришлось бы нести на себе 75 килограммов сладости и около 170 сантиметров длины, как бы это абсурдно ни звучало. Для платья понадобились тысячи листов съедобной вафельной бумаги, 35 килограммов помадки и 3 килограмма декоративных кружев для тортов.

Платье-шарик: все для воздушного создания

Апрель 2016-го оказался плодотворным для создателей эксклюзивных свадебных нарядов. Так, житель китайского города Циндао взял за основу для платья любимой женщины всеми любимые воздушные шарики. Шесть сотен резиновых изделий понадобилось для того, чтобы у девушки появилось прекрасное настроение: ее гардероб пополнился двумя праздничными платьями ручной работы.

Вместе с женихом девушка прошлась по улицам в одном из нарядов и приняла участие в фотосессии. 25-летний организатор свадеб Лу Кэпэн (Lu Kepeng) провел за проектированием и созданием платьев одну ночь. Одно из них он сделал белым для церемонии бракосочетания, а второе – из разноцветных шаров. По словам молодого человека, этим поступком он хотел показать своей невесте Су Сюэно (Su Xuenuo), насколько сильно любит ее.

Платье-ночь: черный ей к лицу

25-летняя австралийка Софи Чачиа (Sophie Cachia) – решительная девушка. С традиционным процессом бракосочетания она смирилась, но это не значит, что скучные обычаи взяли над ней верх. Пусть все девушки выходят замуж в белом. К ней это не относится. Софи решила сломать стереотипы и вышла к алтарю в черном платье, которое изготовил дизайнер Энтони Монтесано.

Свой выбор Софи объясняет тем, что не хотела выглядеть на своем торжестве, как кто-то еще. Также новоиспеченная жена просто любит черный цвет. «На своей свадьбе я хотела выглядеть особенно. Я выбрала черное платье, просто потому что мне нравится этот цвет, и я так захотела», – рассказала Чачиа The Daily Mail. Жених для свадьбы выбрал черные брюки и темно-бордовый жакет. Красоту невесты дополняли черные платья подружек, а помещение, в котором произошло торжество, было обильно украшено розовыми и фиолетовыми цветами.

Платье-павлин: блистать во всей красе

«Я думаю, небольшой беспорядок – это гораздо интереснее. Я стараюсь привнести что-то необычное во все, что делаю», – сказала когда-то дизайнер Вера Вонг. И действительно, ее свадебное платье поразительно. К ней обращались такие звезды, как Шэрон Стоун, Ума Турман, Мэрайя Керри – все они выходили замуж в платьях от Веры Вонг, очень популярной в Америке. В 1999 году Виктория Бэкхем принесла ей бешеную известность и в Англии, когда заказала у неё платье к свадьбе: атласное, цвета слоновой кости, без бретелек и с пышной юбкой, достойной нарядов Марии Антуанетты. Ровно через год мир свадебной моды вздрогнул: Вера придумала уникальный и необычный наряд из парчи, 2009 перьев из хвоста павлина и 60 нефритамов. Оно перевернуло представление общественности о свадебной моде.

Фото с сайта News.day.az

Многие уверены, что такой наряд создавался по заказу Дженнифер Лопез, которая так и не вышла замуж за Бена Аффлека. Официальная стоимость павлиньего платья находится в пределах полутора миллиона долларов. К слову, в среднем павлины-самцы сбрасывают около 200 перьев в период ежегодной линьки, а это значит, что производителям понадобилось собрать перья примерно от 10 птиц в течение года.

Платье-кокон: она станет бабочкой

Эксперименты над свадебными платьями начались не в апреле 2016-го, модельеры всегда с удовольствием нарушали границы и правила обычая. Но, пожалуй, одним из необычнейших свадебных платьев стало вязаное изделие Ив-Сен Лорана, впервые представленное еще в конце 60-х годов прошлого столетия. Этот белый кокон скрывал не только тело невесты, но и голову, ноги, руки. Для них были сделаны специальные небольшие отверстия.

1 / 2

Фото с сайта Fashionandme.ru

Фантазия Ива Сен-Лорана была безгранична при создании моделей. Он черпал вдохновение в традициях Перу, Китая, Марокко и погружал публику в этот мир полностью. Его коллекция в русском стиле, созданная в 1976 году, была следствием увлеченности «Русскими сезонами». Ив Сен-Лоран старался передать в одежде не только национальный колорит, но и восприятие той роли, которую человек вынужден играть в реальности. Что, как не кокон, по своей сути замужняя жизнь для большинства женщин?

Вы никогда не задумывались, какие ожидания от брака несло ваше свадебное платье? Вы ждали изюминки или легкости, драйва или покоя, волшебства или другой реальности? Полистайте свадебный альбом, и узнаете о себе много нового.