Сочно по-восточному: в «Чучваре» – новое меню

Сначала рестораторы взяли курс на узбекскую волну: привезли настоящий тандыр из Ташкента и увлеченных поваров-профи оттуда же, но со временем стало ясно, что в нашем городе велик спрос на восточную кухню в целом – потому и меню ресторана претерпело изменения после запуска. Для затравки аппетита грузинские ноты протестировали в особом фестивальном меню еще зимой, и вот – полное весеннее обновление уже с отчетливой грузинской тематикой. Все полюбившиеся блюда, вроде тандырной лепешки, сочного мяса на мангале, чучвары (маленькие узбекские пельмени) и настоящего плова (куда без него!) остались на месте, но кулинарная география заведения значительно расширилась. Тридцать новых национальных блюд родом с Кавказа – тридцать путей в гастрономический рай – обогатили новое меню «Чучвары».

В таком разнообразии несложно заблудиться: рекомендуем начать дегустацию, например, с холодной закуски пхали – это нежные биточки из перетертой свеклы или стручковой фасоли, чеснока и красного лука, приправленные фирменной кавказской аджикой, грецким орехом и зернами, или с бастурмы – вяленой телячьей вырезки с восточными специями. Кроме закусок, в меню добавились и грузинские горячие блюда: чкмерули – кусочки цыпленка, запеченные по фирменному рецепту в специях и сливочно-чесночном соусе, с кинзой и мятой, необычное яство калмахи – форель, запеченная в лаваше с добавлением специй и с гранатовым соусом, знакомое гурманам овощное рагу аджапсандали – баклажаны, тушеные с луком, томатами и душистыми специями, чанахи – кусочки баранины, тушеные с баклажанами, болгарским перцем, помидорами, картофелем и морковью с добавлением ароматного бульона, кавказских специй и свежей зелени. К слову, шеф-повар «Чучвары» делает акцент именно на баранине: это «сложное» мясо нужно уметь готовить правильно, чтобы особый запах ни в коем случае не нарушил удовольствия от трапезы, и, судя по идеальному вкусу мяса, повар действительно знает секреты приготовления.

1 / 4

Сочному содержанию – сочное выражение: дизайн нового меню «Чучвары» – это явный призыв и к эстетическому аппетиту. Визуализация простроена ярко, роскошно и тонко – как и сама восточная кухня.

Помимо нового меню совсем недавно в «Чучваре» появились паровые коктейли, и нельзя не отметить, что именно в восточном ресторане они более чем уместны. Шахты для коктейлей изготовлены вручную в Египте, а руководит процессом знаменитый на все Поволжье эксперт Сергей Сургаев – победитель множества тематических конкурсов. Важно, что коктейли заливают соком или молоком без дополнительной платы, из вкусов на выбор предлагают классический, а также вариации на свежих фруктах и от шефа. Кстати, если в течение первых пяти минут гостю коктейль не понравится, его обязательно заменят – и тоже совершенно бесплатно. Для того, чтобы церемония была истинно восточной, к коктейлю рекомендуют заказывать крепкий горячий чай с рахат-лукумом, мягкое печенье навруз, марокканский торт с шоколадом или классическую тарелку сухофруктов.

Еще один существенный момент: в заведении предусмотрительно установлена мощная вытяжка, которая не оставляет и следа от любых запахов, что оставляет за рестораном право называться семейным.

Из прежних бонусов, ради которых сюда стекается весь родительский цвет города, в «Чучваре» осталась уникальная детская комната – с игровой приставкой и «Кинектом», горкой-батутом, развивающими играми и, разумеется, опытным и веселым аниматором, который развлечет ребятню и позволит родителям в полной мере насладиться атмосферой Востока.

В общем, за новым меню и ценным гастрономическим опытом – на Дачную, 2 (второй этаж);
телефон ресторана: 203-40-04.
Группа «ВКонтакте».
«Инстаграм» заведения.