Для приготовления филе-миньон на тыквенно-грушевом пюре под голубым сыром и медовой рябиной потребуется:
• кусок говяжьей вырезки
• тыква
• груша
• гроздь рябины
• голубой сыр
• несколько долек чеснока
• розмарин
• мед
• сахар
• сливки
• специи
• соль
• оливковое масло

1 / 3

Как приготовить блюдо

Очищенную тыкву нарезаем произвольно достаточно крупными кубиками. Выкладываем на несколько слоев фольги. Слегка поливаем оливковым маслом, добавляем соль, раздавленный чеснок, розмарин, смесь перцев и немного меда. Все перемешиваем, закрываем фольгой. Отправляем в духовку на 15-20 минут до мягкости тыквы.

В сотейнике смешиваем воду и сахар в пропорциях 1:1 и варим сироп. Затем добавляем немного меда, доводим до полного растворения, опускаем в сироп гроздь рябины и провариваем.

На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло и запечатываем мясо со всех сторон. В процессе жарки добавляем в масло чеснок и розмарин. Мясо снимаем с огня, не дожидаясь состояния готовности. Посыпаем сыром. Сверху укладываем приготовленную в сиропе рябину. Отправляем в духовку на 3-5 минут.

Запеченную в духовке тыкву смешиваем с грушей и сливками в блендере.

«Wow-повар»: мясо с глазированной рябиной

Как оформить блюдо

На плоскую тарелку наносим тыквенно-грушевый крем. Выкладываем запеченное с сыром и рябиной филе-миньон. Украшаем зеленью и веточкой рябины. Блюдо готово к подаче.

«Wow-повар»: мясо с глазированной рябиной

Эдуард Серов закончил кулинарное училище №10, работал поваром в вагоне-ресторане поезда «Жигулевское море-Москва», ходил в навигации на теплоходах. Трудился в качестве шеф-повара с момента открытия трактира «Два гуся», в течение 8,5 лет был шеф-поваром в ресторане кавказской кухни «Чито-Грито». С нуля запустил в работу хинкальную «Антресоль» в Ульяновске. Работал шеф-поваром в ресторанах «Петровский» и «Пена». В настоящий момент выступает в должности бренд-шефа ресторанов «Волга», «Кинза» и «Чили-бар».

г. Самара, Волжский проспект, 29;
тел.: (846) 242-21-86, 8-902-375-38-86.


«Wow-повар»: мясо с глазированной рябиной

«Wow-повар»: мясо с глазированной рябиной