На самарской сцене постановку «Спящей красавицы» в классической версии осуществляет народная артистка СССР, лауреат Государственной премии РСФСР, в прошлом легендарная артистка Мариинского театра Габриэла Комлева (г. Санкт-Петербург), художник-постановщик балета -заслуженный художник России Вячеслав Окунев.

Любителям и почитателям театрального искусства следует готовится и к ещё двум премьерам в этом сезоне. Это балет Валерия Гаврилина «Анюта» и опера Модеста Мусорского «Борис Годунов».

Столь грандиозные премьеры труппа Самарского академического театра оперы и балета в свой 80-й театральный сезон репетирует и представляет в обновленном после реконструкции здании. В связи с чем на сегодняшний день перед министерством культуры Самарской области встал вопрос об усилении административной работы в театре.

Помимо репертуарного обновления в ближайшее время должны полноценно начать работать не только творческие цеха, но и производственные. Кроме того, по мнению министра культуры Ольги Рыбаковой, сохранение самого здания в обновленном виде, безусловно, требует особого внимания ответственного менеджера, хозяйственника.

Министерство в данный момент рассматривает вариант усиления административной работы с привлечением профессионального специалиста с опытом управления. Планируется, что художественное руководство будет осуществлять директор по художественному и творческому планированию. Этот пост предложено занять нынешнему главному художественному руководителю театра Михаилу Губскому.

В министерстве уверены, что принятие данного решения положительно отразиться на качестве новых постановок и уже имеющихся в репертуаре спектаклей.