×
Ђ’еллбойї: дискриминаци€ демонов, ћилла …овович, король јртур и горы расчленЄнки

”жасы, фантастика, фэнтези, боевик, приключени€. —Ўј, 2019
–ежиссЄр: ƒэвид ‘. —андберг
¬ рол€х: ƒэвид ’арбор, »эн ћакЎэйн, ћилла …овович, ћарк —тэнли, Ѕрин √лисон, —тивен √рэм, ƒэниэл ƒэ  им

расный демон с оторванными рогами ’еллбой выбросил свою сигару, стал алкоголиком и вернулс€ на большие экраны спуст€ 11 лет. ќн всЄ также рубит нечисть налево и направо, выполн€€ задани€ бюро, любит пошутить. Ќо новый фильм Ч это не долгожданное продолжение дилогии √ильермо ƒель “оро с –оном ѕерлманом в главной роли, а перезапуск. Ђ’еллбойї образца 2019 года Ч принципиально друга€ картина. » стал он гораздо более кровожадным. ¬озрастное ограничение Ч 18+, а не 13+, как было раньше.

— самого начала картины становитс€ пон€тно, что св€зи с оригиналом нет. Ќа этот раз фашистам и по€влению ’еллбо€ в нашей вселенной уделили самый минимум времени, а в зав€зке сюжета —редневековье, король јртур с Ёскалибуром и бессмертна€  ровава€ королева ведьм Ќимуэ в исполнении нестареющей ћиллы …овович.  огда-то она боролась со злом, а теперь примкнула к нему и способна выкашивать целые континенты, выпуска€ из рук чуму.

ѕротивосто€ть ей будет ƒэвид ’арбор (Ђѕатрульї, Ђќчень странные делаї) в роли ’еллбо€. ¬озможно, фанаты захотели бы видеть старого-доброго –она ѕерлмана, но актЄру всЄ-таки уже 68 лет. Ёто даже по новым российским законам пенсионный возраст.  роме того, ѕерлман не захотел сниматьс€ без ƒель “оро и благославил на эту роль ’арбора. “ому ’еллбой удалс€ Ч сдержанный и брутальный красный черт€ка радует, привычный юмор, шутки и подколки никуда не делись.

ЅоЄв и экшена в фильме с избытком, соперники у ’еллбо€ самые разнообразные, и следить за их поединками интересно. ј бодр€щий и уместный саундтрек заставл€ет покачивать головой в такт, подобран он со вкусом. ќтветственный за это Ѕенджамин ”оллфиш ранее рулил аудиосоставл€ющей ЂЅегущего по лезвию 2049ї, Ђќної и ЂЎазам!ї.  роме того, касательно экшена Ч фильм абсолютно и беспрецедентно жесток в части того, как можно умертвить человека. «десь демоны, зомби, великаны, лавкрафтовские чудища отрываютс€ по полной Ч кто во что горазд.  ровища, внутренности Ч всЄ крупным планом.

‘ильм очень бодро и весело начал, но к середине начинает по€вл€тьс€ ощущение, что он зат€нут Ч хронометраж составл€ет довольно стандартные два часа. ѕри этом, что странно, концовка вышла скомканной и невн€тной, после неЄ остаЄтс€ ощущение, словно теб€ где-то обманули. ƒаже противосто€ние с Ѕибопоподобным человеком-кабаном интригует больше и смотритс€ интереснее, чем с главведьмой.

ƒруга€ беда картины Ч графика, котора€ порой не только не впечатл€ет, но даже озадачивает. “о, что было бы шедевром в 2004 и 2008 году, сейчас уже не воспринимаетс€. ≈сть некотора€ вторичность и в сюжетных ходах. Ќапример, Ќимуэ пытаетс€ играть на чувствах ’еллбо€, что он не человек, а демон, и все такие создани€ должны держатьс€ вместе, подчинить себе людей. ќчень напоминает канву серии фильмов ЂЋюди-’ї.

¬ целом же посмотреть Ђ’еллбо€ї можно, это даже достаточно весело. Ќо не стоит идти в кино с чувствами ностальгии по произведени€м ƒель “оро, а также не будучи готовым во всех подробност€х рассмотреть анатомию человека. Ёто сугубо развлекательна€ картина с прицелом на коммерческий успех. ј сцена перед самыми титрами намекнула на продолжение и по€вление нового геро€, хорошо знакомого фанатам оригинальной картины. ѕервопроходцы хоть и получили в своЄ врем€ хорошие оценки у зрителей и критиков, собрали свою собственную фан-базу, их кассовые сборы были очень скромными и стали причиной отказал от третьей части. Ёта участь может постичь и перезапуск, тем более что стартовал он между двум€ другими фильмами по комиксам, который вызывают куда больший ажиотаж Ч ЂЎазам!ї и Ђћстители: финалї.

ѕросмотров: 1633