×
ЂЅруної: голубь мира придет за тобой

–ежиссер: Ћарри „арльз
¬ рол€х: —аша Ѕарон  оэн, √устаф ’аммарстен, ƒжош ћейерс, –оберт ”эрта, √илберт –озалес и другие.

30 июл€ самые смелые и стойкие зрители страны отправились дегустировать очередную забаву от —аши Ѕарона  оэна ЂЅруної. “рейлер к картине показалс€ настолько сильным и беспринципным, что —ашу еще до премьеры вполне можно было окрестить психом, если бы не его предыдущее творение Ц ЂЅоратї, метивший даже в ќскары. ”же и не пересчитать, сколько национальных, социальных, религиозных, политических, расовых группировок готовы оторвать комику голову, но тот, как ни странно, жив, и даже более Ц успешно тр€сет с экранов кинотеатров достоинствами, будучи то в парандже, то в кошерном колпаке.

Ѕруно, последний из тройки персонажей, созданных  оэном, ведущий попул€рного fashion-шоу на австрийском телевидении, отправл€етс€ на Ќеделю моды в ћилане, где запутываетс€ костюмом из липучек в портьерах и вываливаетс€ на подиум. ѕопытка гордо пройтись плечо к плечу с топ-модел€ми обернулась дл€ Ѕруно увольнением и волчьим билетом†из мира гламура всей ≈вропы. „тобы хоть как-то успокоитьс€, ведущий собирает вещи, нанимает помощника и отправл€етс€ в јмерику, чтобы стать знаменитостью.

Ц √овор€т, работа фотомодели легка€, но на самом деле она сама€ трудна€, не так ли?
Ц ƒа, это очень трудно.
Ц Ќужно уметь красиво ходить: сначала лева€ нога вперед, потом права€, а потом, типа, кака€ следующа€-то?

Ќа это у Ѕруно есть ворох способов: если сн€тьс€ в кино, в массовке сериала, вз€ть интервью у звезд дл€ собственного ток-шоу у него не получаетс€, Ц никогда не поздно податьс€ в благотворительность или вообще в натуралы. ƒа, кстати, Ѕруно Ц отъ€вленный гей. –азвернутое название картины гласит, что нас ждет Ђвосхитительное путешествие по јмерике с целью заставить гетеросексуальных мужчин чувствовать себ€ неуютно в присутствии гомосексуалиста-иностранца в футболке-сеточкеї. ¬ общем-то, этот факт и раздел€ет содержание ленты с высмеиванием евреев, иудеев, американцев, Ѕоно, јнджелины ƒжоли (это, конечно, не ново) и американцев со странност€ми. ѕри этом не стоит забывать о пачке высших образований у главного затейника этого балагана Ц —аши Ѕарона  оэна, благодар€ чему ЂЅруної не превращаетс€ в сплошное демонстрирование собственных гениталий и познаний в области гомосексуальных св€зей. ’от€, наверн€ка большинству зрителей эта авантюра покажетс€ непростительно тошнотворной, невзира€ на какую-то призрачную глубину происход€щего. “олько вот чтобы картина соответствовала мифическому рейтингу Ђдл€ пуританї, ее стоит полностью закрыть сплошным черным квадратом.

ѕервый же шок вызывает сцена игрищ с пуэрториканским мальчиком, в которой примен€ютс€ дичайшие гейские механизмы. ќн смен€етс€ вторым шоком от сцены с оральным сексом с духом давно умершего друга на глазах у ничего не понимающего экстрасенса. ƒальше, как ни странно, все идет как по маслу, и немногочисленные зрители начинают откровенно ржать, топать, свистеть и падать ниц, чтобы не порвать от смеха селезенку.

Ќо на ЂЅруної в первую очередь интересно посмотреть как на череду встреч и событий, причем создател€ми за€влено, что информаци€, где сцены постановочные, а где Ц подстава реальных людей, будет держатьс€ в тайне, однако большинство постановок можно раскрыть невооруженным взгл€дом. ¬ыходки комика при этом трудно назвать исключительно туалетными: в обсто€тельных разговорах с представител€ми и игроками шоу-бизнеса Ѕруно показывает полным идиотом не только себ€, но и собеседника.

» тут уж, пусть  оэн и слукавил в подходе к позиционированию образа (Ѕруно с точки зрени€ поведени€ Ц тот же Ѕорат —агдиев, только побритый, помытый и в неверо€тных шмотках), главное Ц чтобы не обманулс€ зритель, которому еще до премьеры было предложено промо, уведомл€ющее о возможных обмороках в кинозалах. „тобы зритель не просто знал, на что пришел, но и прин€л это не как очередную провокацию, а как практически живое пособие по сексуальной жизни американских граждан, котора€ порой весьма тесно св€зана с гр€зным миром гламура и шика Ц шоу-бизнесом. “о есть, если вы не готовы к сцене перевозки африканского младенца в грузовом отсеке самолета, в коробке с кор€вой надписью FRAGILE Ц даже не пытайтесь купить билет. —аша плевал и бог знает что еще делал на нашу с вами критику.

Ѕлагодарим за сотрудничество Ђ—»Ќ≈ћј-ѕј– ї.

ѕросмотров: 28281