Фильм недели
  • 5 февраля Холодно. Горячо. Очень холодно... Когда смотришь фильм «И грянул шторм», тело бьет дрожь. Все примеряешь на себя. Смог ли ты вот так – среди волн, в ледяной воде выдержать этот ужас?
    Комментарии (10): Фильм класс, ... далее
  • 29 января Панда, которая ест пельмени Создатели фильма решили поступить так: если «Панда 3» будет иметь успех, то в прокат выйдут еще три серии...
    Комментарии (13): Ходили на фильм с 4, ... далее
  • 22 января А вы готовы к концу света? Америка спасет мир. Это даже ежу понятно. Вот только на сей раз роль спасителя играет не Брюс, не Арнольд, и даже не Слай...
    Комментарии (45): Тот самый случай ... далее

Латиноамериканский джаз. Группа «Esh»

Абонемент №13а «Стили джаза» (1-й концерт). «Латиноамериканский джаз».

Группа «Esh» (Москва). Руководитель – Игорь Надеждин (фортепиано). Солистка – Анна Клесун (вокал).

Что такое «Esh»? То есть, буквально, – что это за слово? Всё очень просто – это означает «огонь» в переводе с иврита. Почему с иврита – да потому, что Игорь Надеждин, пианист и организатор ансамбля, долгое время жил в Израиле, где и родилась идея собрать команду, играющую Brazil Jazz. 

Что же за музыку играет«Esh»?
Это не совсем босса-нова в классическом понимании. Скорее, это смесь утонченных и изысканных ритмов бразильской самбы и босса-новы, пронизанной искромётными джазовыми импровизациями, это чарующий голос вокалистки и, наконец, это необыкновенное звучание песен на португальском языке, подобному щебету экзотических птиц и плеску океана у берегов далёкой Бразилии.
В репертуаре – бразильская классика, обработки песен А. К. Жобима, причём многие из них в России совершенно неизвестны, а также песни собственного сочинения на португальском языке.